Итоги конкурса «Лучший рыбный продукт» объявят в сентябре

Рубрика:
Российские новости
Итоги конкурса «Лучший рыбный продукт» объявят в сентябре

Федеральное агентство по рыболовству совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) и Нацрыбресурсом учредили конкурс «Лучший рыбный продукт». Открытое соревнование среди российских предприятий в сфере рыбопереработки позволит поощрить производителей качественной рыбной продукции, повысить их конкурентоспособность.

Среди основных задач конкурса «Лучший рыбный продукт» – выявление лучших образцов продукции, популяризация блюд из рыбы, содействие развитию отраслевых предприятий малого и среднего бизнеса, стимулирование выпуска рыбной продукции глубокой переработки.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «Кулинарные полуфабрикаты», «Консервы», «Соленая продукция и пресервы», «Копченая и вяленая продукция», «Икра и икорная продукция», «БАДы и продукция из водорослей».

К участию в конкурсе приглашаются береговые рыбоперерабатывающие предприятия и суда рыбопромыслового флота любой организационно-правовой формы собственности, осуществляющие производство пищевой рыбной продукции.

Учредителями соревнования предусмотрены золотая, серебряная и бронзовая медали в каждой номинации, а также гран-при для абсолютного победителя конкурса. Награждение победителей пройдет в рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге.

Заявки и образцы продукции принимаются до 31 августа. Подробную информацию по участию в конкурсе и доставке образцов можно получить в Дегустационном совете ВНИРО или на сайте vniro.ru в разделе «Лучший рыбный продукт».

60 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика