Количество нарушений перевалило за тысячу

Рубрика:
Российские новости
Количество нарушений перевалило за тысячу

С начала 2018 года ветеринарные инспекторы Управления ветеринарии Ростовской области выявили 1013 нарушений законодательства при перевозке и реализации подконтрольных грузов. 402 из них связаны с неправомерной транспортировкой, 611 выявлены при незаконном товарообороте.

При этом за прошедшую неделю специалисты управления пресекли девять нарушений при перемещении животных и животноводческой продукции. В Веселовском районе были задержаны семь голов крупного рогатого скота; в Пролетарском зафиксирован нелегальный ввод 174 голов КРС, в Ремонтненском – 65 голов КРС, в Зимовниковском – 40 голов мелкого рогатого скота.

В Заветинском районе пресечена перевозка 140 овечьих шкур, в Песчанокопском районе – шести гусей, в Гуково – 105 килограммов говядины, в  Каменске-Шахтинском – 208 килограммов мяса птицы. Всего за нарушения при перемещении животных и продуктов питания в текущем году специалистами управления наложено штрафов на общую сумму 1250 тыс.  рублей.

Подсчитано также, что за последнюю неделю ветеринары пресекли шесть случаев торговли продуктами животного происхождения, не прошедшими контроль безопасности. Четыре инцидента произошли в Таганроге, два – в Ростове.

По материалам пресс-центра Управления ветеринарии Ростовской области

93 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика