Куры на птицефабрике «Белокалитвинская» в Ростовской области погибли от гриппа

Рубрика:
Российские новости
Куры на птицефабрике «Белокалитвинская» в Ростовской области погибли от гриппа

Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах патологического материала от кур, павших на территории одного из корпусов птицефабрики «Белокалитвинская».

По итогам заседания комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных эпизоотическим очагом определена вся территория птицефабрики. Угрожаемая зона установлена в радиусе 5 км, зона наблюдения – в радиусе 10 км. На имя губернатора Ростовской области направлено представление о наложении ограничительных мероприятий, сообщается на сайте правительства региона.

В очаге заболевания ветеринарные специалисты проводят мероприятия в соответствии с требованиями правил по борьбе с гриппом птиц. В угрожаемой зоне и зоне наблюдения продолжается клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и осуществление мониторинговых исследований дикой и синантропной птицы.

«На территории птицефабрики действуют усиленные меры санитарной безопасности, персонал и транспорт переведены в режим повышенной биозащиты. Большую часть убытков планируется восстановить за счет получения страхового возмещения, а объемы производства восстановить осенью этого года. «Несмотря на причиненный ущерб, мы гарантируем выполнение всех своих обязательств перед клиентами и партнерами. Вспышка заболевания не затронула бройлерное поголовье, что подтверждает эффективность нашей системы биологической безопасности и соблюдение самых строгих санитарных правил», – сообщается на сайте птицефабрики.

169 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика