Новый очаг узелкового дерматита обнаружили в Челябинской области

Рубрика:
Российские новости
Новый очаг узелкового дерматита обнаружили в Челябинской области

В деревне Пашнино Челябинской области выявлен новый очаг заболевания животных заразным узелковым дерматитом. Ранее подобные очаги были зафиксированы в трех населенных пунктах региона.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в личном подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Пашнино Лазурненского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, у пяти из семи голов крупного рогатого скота, были обнаружены клинические признаки заразной болезни животных. Для подтверждения диагноза пробы от подозреваемых в заболевании животных были отправлены в лабораторию. В ходе исследований в четырех пробах был выявлен геном вируса заразного узелкового дерматита КРС.

Как сообщалось ранее, 23 июля на территории села Кочердык Челябинской области введен карантин по этому опасному заболеванию животных. В начале сентября вирус был обнаружен в хозяйствах недалеко от поселков Новотроицкий и Сухтелинский. Казахстан с 30 июля ввел временный запрет на поставки и транзит крупного рогатого скота и других животных с территории области, восприимчивых к заболеванию.

В очагах запрещены ввоз и вывоз восприимчивых к болезни животных, введены и другие ограничения. Случаи нодулярного дерматита в 2018 году были зафиксированы в Южной Осетии, Самарской и Курганской областях. До 2015 года заразный узелковый дерматит среди поголовья крупного рогатого скота не выявлялся.

156 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика