Первый этап вакцинации свиней против ящура завершают в Хабаровском крае

Рубрика:
Российские новости
Первый этап вакцинации свиней против ящура завершают в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжается прививочная кампания, организованная в связи с выявленным случаем ящура на предприятии "Скифагро-ДВ". В сельхозорганизациях, фермерских и личных подсобных хозяйствах вакцинировано более 7 тысяч свиней.

«Вакцинация организована в тех территориях, которые наиболее подвержены распространению ящура. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. В региональном центре поголовье уже вакцинировано и в течение нескольких дней мы завершим первый этап. Чтобы сформировался устойчивый иммунитет, спустя две недели прививку необходимо повторить», – рассказал начальник управления ветеринарии правительства края – главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

Всего вакцинации подлежит около 11,2 тыс. свиней. Эта цифра может быть скорректирована в ходе подворовых обходов. Новых случаев заболевания ящуром в регионе не выявлено. Специалисты ветеринарной службы контролируют поставки и реализацию мясной продукции, забой скота. На предприятии, где выявлен очаг, завершили забой поголовья.

171 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика