Приманку с вакциной против бешенства доставляют с помощью средств малой авиации

Рубрика:
Российские новости
Приманку с вакциной против бешенства доставляют с помощью средств малой авиации

Вакцину для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства на территории Подмосковья распространяли с помощью средств малой авиации. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" рассказал начальник главного управления ветеринарии Московской области Максим Ереза. По его словам, данный способ – один из самых эффективных, особенно в труднодоступных местах и над лесными массивами. Средства малой авиации применяли, в частности, на территории лесных угодий Волоколамского, Можайского, Рузского, Ступинского, Серпуховского, Чеховского муниципальных районов, городских округов Домодедово и Мытищи Московской области. Это позволило расширить охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных. 

Наряду с этим в регионе вводится еще один новый инструмент профилактики бешенства – видеокамеры. Устройства устанавливаются в лесном массиве для того, чтобы зафиксировать, какие именно животные поедают приманку с вакциной. До конца года на территории Московской области будет разложено полтора миллиона доз вакцины, сообщили в региональной ветеринарной службе. Места раскладки фиксируются на картах. У специалистов будет возможность контролировать и анализировать, как подействовала вакцина на животных. О том, как организована такая работа на территории новых округов Москвы, журналисты нашего портала рассказывали в одном из репортажей.   

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья проводится пятый по счету месячник профилактики бешенства, который продлится до конца мая. 

42 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика