Сотни животных внепланово прививают от бешенства в донском хуторе Калиновка

Рубрика:
Российские новости
Сотни животных внепланово прививают от бешенства в донском хуторе Калиновка

Вчера специалисты государственной ветеринарной службы Красносулинского района выехали в хутор Калиновка, чтобы провести внеплановую вакцинацию всех восприимчивых животных от бешенства. По подсчетам ветеринарных врачей, привить придется не менее 600 голов крупного рогатого скота, собак и кошек. Причина экстренной вакцинации – случай бешенства, зарегистрированный в одном из переулков хутора.

Как рассказал директор Красносулинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Глушков, в ветстанцию обратился встревоженный местный житель. Сторожевая собака мужчины поймала во дворе лисицу, а перед этим дикое животное успело сцепиться с хозяйской кошкой. Специалисты выехали на место, отобрали пробы материалов и утилизировали останки животных.

В результате экспертизы выяснилось, что лиса была больна бешенством. Контактировавшая со зверем собака, хотя и была привита, ревакцинирована и постановлена под наблюдение. В ближайшее время на территории населенного пункта введут карантин, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

Случай бешенства в Калиновке стал третьим, зарегистрированным в Ростовской области с начала 2019 года. Основным резервуаром вируса бешенства на Дону являются лисы. Жителям региона ветеринарные специалисты рекомендуют избегать контактов с дикими и бесхозными животными, а также ежегодно прививать от бешенства всех своих питомцев.

372 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика