В Калининградской области запретят разводить свиней в ЛПХ

Рубрика:
Российские новости
В Калининградской области запретят разводить свиней в ЛПХ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что в регионе запретят разводить свиней в личных подсобных хозяйствах из-за напряженной ситуации по АЧС. В ЛПХ, по мнению главы региона, невозможно организовать необходимый уровень защиты, чтобы не допустить вспышек заболевания. При этом губернатор заверил фермеров, что альтернативное животноводство в регионе будет стимулироваться.

Напомним, что летом этого года в Калининградской области было уничтожено 40% всего свинопоголовья из-за АЧС. В том числе пострадали крупные производители. Всего за 2018 год в области было зафиксировано 56 вспышек африканской чумы свиней, что составляет примерно половину всех очагов болезни в стране, по сведениям Россельхознадзора. Угроза для области есть и от соседей, Польши и Литвы, где ситуация по африканской чуме также остается сложной.

Эпизоотическое неблагополучие по АЧС отразилось и на обеспечении сырьем местных мясопроизводителей. В результате правительство региона выделило 15 миллионов рублей на возмещение части процентных ставок по кредитам для мясопереработчиков. Такая же поддержка планируется и в следующем году.

327 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика