В КоАП Дагестана могут вернуть статьи за нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы

Рубрика:
Российские новости
В КоАП Дагестана могут вернуть статьи за нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы

Такое предложение поступило в ходе обсуждения вопросов организации отлова и содержания безнадзорных животных в республике. Совещание провел заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Первый заместитель председателя упраздненного Комитета по ветеринарии Дагестана Магомед Шапиев сообщил о ситуации по организации в регионе мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. В городе Южно-Сухокумске для содержания безнадзорных животных выделено помещение площадью 190 кв. м, но оно не соответствует ветеринарным требованиям. В ряде городов и районов республики подготовлены проектно-сметные документации, выделены земельные участки, однако работы по строительству приютов еще не начались.

Министр сельского хозяйства Дагестана отметил, что в муниципалитетах должна быть точная информация о количестве безнадзорных животных, обеспечен контроль за ними, поскольку создается непосредственная угроза жизни и здоровью людей. «К сожалению, были случаи нападения собак на людей. Поэтому нужно делать выводы и работать», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Кроме того, он заметил, что в городах крупный рогатый скот часто портит зеленые насаждения и создает аварийные ситуации на дорогах. В связи с этим было предложено вернуть в Кодекс Республики Дагестан «Об административных правонарушениях» отмененные ранее статьи за нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы.

154 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика