В Курске никто не желает отлавливать бродячих собак - животные сбиваются в стаи

Рубрика:
Российские новости
В Курске никто не желает отлавливать бродячих собак - животные сбиваются в стаи

Аукцион не состоялся в декабре 2017 года, однако попытку собираются повторить в 2018-м. Комитет ЖКХ города Курска не нашел подрядчика на отлов бездомных животных.
В 2017 году за отлов уличных животных отвечал индивидуальный предприниматель, который не выполнил предусмотренных контрактом показателей. За три месяца он должен был отловить 580 животных, эта работа оценивалась в 860 тысяч рублей. Однако, как сообщил еженедельник со ссылкой на данные городского комитета ЖКХ, «ликвидировала» фирма только 356 животных, получив чуть более полумиллиона рублей.
В декабрьском аукционе были поставлены те же условия, но установлен меньший срок: отловить 580 животных до конца года за 870,5 тыс. рублей. От потенциальных подрядчиков не поступило ни одной заявки, поэтому проведение аукциона внесли в план на 2018 год.
Отсутствие интереса к аукциону вызвано тем, что прописанная законами процедура отлова, обследования и передержки собак (в которой усыпление животного предусмотрено лишь в редких, крайних случаях), скорее всего, не покроется выделенной для этого из бюджета суммой. Действовать же в обход закона компании опасаются из-за прокатившихся по стране кампаний 2016−2017 годов за ужесточение наказаний для живодеров.

140 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика