Внезапность – один из критериев проверки профессионализма удмуртских ветеринарных специалистов

Рубрика:
Российские новости
Внезапность – один из критериев проверки профессионализма удмуртских ветеринарных специалистов

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики провело внезапные учебные мероприятия, в рамках которых проверялась готовность специалистов оперативно выявить и локализовать условный эпизоотический очаг африканской чумы свиней. В ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий, необходимых для сохранения на территории Удмуртской Республики стабильной эпизоотической обстановки по особо опасным заболеваниям животных.

Внезапность – отличный критерий в реальных условиях определить степень готовности служб к выполнению поставленных задач, выявить проблемные участки, отработать вопросы взаимодействия, пояснили в Главном управлении ветеринарии Удмуртии.
Условный очаг инфекции был обнаружен в личном подсобном хозяйстве на территории Игринского района. Руководством была поставлена задача немедленно организовать комплекс мероприятий по купированию эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней.

К участию в учениях были привлечены районные службы МЧС, МВД, Роспотребнадзора, а также Администрация Игринского района, глава муниципального образования «Чутырское» и руководитель ООО «Чутырское». Специалисты успешно локализовали условный очаг заболевания, провели предусмотренные в таких случаях противоэпизоотические мероприятия. За оперативность и высокий уровень взаимодействия Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики выразило благодарность всем службам и организациям Игринского района, принявшим участие в учениях.

«В дальнейшем предстоит детально проанализировать результаты мероприятия и определить круг задач, которые необходимо решить для повышения эффективности работы в случае возникновения реальной опасности заноса инфекции», – отметили в ветеринарной службе республики.

148 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика