Ямальские оленеводы обсудили предстоящую вакцинацию животных

Рубрика:
Российские новости
Ямальские оленеводы обсудили предстоящую вакцинацию животных

Представитель главы региона в Тазовском районе Леонид Худи посетил отдалённые фактории и стойбища оленеводов. Как сообщает правительство ЯНАО, на месте обсуждались вопросы предстоящей вакцинации оленпоголовья.

Вместе с главой Тазовского района Александром Ивановым представитель губернатора посетил оленеводческую бригаду совхоза «Антипаютинский», где наставником молодых оленеводов является почётный гражданин муниципалитета Начу Вануйто, а также стойбища Андрея Вэлло и Александра Ядне.

Для важного разговора собрались тундровики из ближайших стойбищ. Оленеводы рассказали, что упитанность оленей в текущем году нормальная. Члены оленеводческой бригады и оленеводы-частники перегнали оленей на убойный комплекс «Агрокомплекс Тазовский» в селе Антипаюта.

В присутствии главного ветеринарного врача района коренные северяне обсудили ход подготовки к вакцинации оленей против сибирской язвы, которая намечается с 1 марта, и определили примерное размещение переносных коралей для проведения работ по вакцинации.

89 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика