За год в Дагестане построили более двух десятков ферм

Рубрика:
Российские новости
За год в Дагестане построили более двух десятков ферм

В 2017 году в Дагестане ввели в эксплуатацию более 20 животноводческих ферм на 15 тыс. скотомест. Ряд предприятий построено в рамках грантов, полученных на развитие семейных животноводческих ферм. В частности, фермы открылись в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Завершено также строительство пяти цехов по переработке молока и производству молочной продукции (общей мощностью более 10 тыс. тонн в год) и трех цехов по убою скота и переработке мяса (мощностью 2,5 тыс. тонн в год). В ряде муниципалитетов сданы в эксплуатацию пять птицеводческих объектов по выращиванию бройлеров (на 460 тыс. посадочных мест в год), цеха для содержания 120 тыс. кур-несушек и три цеха по забою (3 тыс. голов птицы в час).

Сегодня республика покрывает внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%. По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхана Абасова, Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки поступает свежая говядина, баранина и курятина.

В текущем году продолжается работа по увеличению производства животноводческой продукции. В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тыс. скотомест, семи откормочных площадок на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец. Кроме того, предстоит ввести в эксплуатацию пять цехов по переработке молока и производству молочной продукции (общей мощностью более 10 тыс. тонн в год) и три цеха по переработке мяса (мощностью 3 тыс. тонн в год), а также пять птицеводческих цехов.

60 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика