За производство, ввоз или сбыт фальсифицированной продукции предлагается установить уголовную ответственность

Рубрика:
Российские новости
За производство, ввоз или сбыт фальсифицированной продукции предлагается установить уголовную ответственность

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов обсуждается проект федерального закона, устанавливающего уголовную ответственность за изготовление и (или) оборот фальсифицированной пищевой продукции. Дата окончания общественного обсуждения проекта – 28 июня 2018 года.

В частности, за производство или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта либо сбыт фальсифицированной пищевой продукции стоимостью свыше 400 тыс. рублей предлагается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом. За то же деяние, совершенное при организации питания в образовательных организациях, медицинских организациях (санаторно-курортных), организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях отдыха детей и их оздоровления, или организациях социального обслуживания, предлагается наказывать лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным участникам правоотношений принять участие в обсуждении указанного проекта и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Предложения по проекту также можно направлять в наш адрес: info@vet-post.ru.

175 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика