Законопроект об ответственном обращении с животными Госдума рассмотрит во втором чтении в осеннюю сессию

Рубрика:
Российские новости
Законопроект об ответственном обращении с животными Госдума рассмотрит во втором чтении в осеннюю сессию

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников отметил, что в конце весенней сессии рассмотрение законопроекта во втором чтении было перенесено с целью всестороннего и конструктивного обсуждения, более качественной проработки и поиска сбалансированных решений.
Ранее сообщалось, что рассмотрение законопроекта во втором чтении было перенесено на осень.
«На ваше рассмотрение вносится проект примерной программы законопроектной работы Госдумы на период осенней сессии 2017 г. в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. Отмечу законопроект с долгой историей, который был внесен в Государственную думу еще в 2010 г., а в 2011 г. был принят в первом чтении. Это депутатский законопроект об ответственном обращении с животными», - сказал И.Мельников.
Кроме того, Совет Госдумы предложил правительству создать рабочую группу по доработке инициативы, включив в нее представителей исполнительных структур власти, депутатов, членов Совета Федерации и других заинтересованных лиц.
Напомним, что Госдума в 2011 г. приняла в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными». Документ предусматривает регистрацию домашних животных, особые правила для собак потенциально опасных пород. Кроме того, в законопроекте прописаны обязанности владельцев животных по обращению с питомцами, определен перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях. Если документ пройдет второе и третье чтения, то в силу также вступит запрет на истязание и жестокое умерщвление животных, проведение боев животных и присутствие людей на подобных мероприятиях.
Рассмотрение документа неоднократно откладывалось из-за сложности реализации ряда положений законопроекта, однако в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными и трагических случаев нападения животных на людей законодатели вернулись к его разработке.

256 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика