ЕЭК и ФАО продлили сотрудничество еще на пять лет

Рубрика:
Мировые новости
ЕЭК и ФАО продлили сотрудничество еще на пять лет

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) подписали Протокол о продлении срока применения Меморандума о взаимопонимании на пять лет. Церемония состоялась в Будапеште в рамках рабочей встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина и заместителя генерального директора ФАО ООН, регионального представителя в Европе и Центральной Азии Владимира Рахманина.

«Евразийская экономическая комиссия придает большое значение сотрудничеству с ФАО, особенно в сфере внедрения современных методов и технологий ведения сельского хозяйства, формирования благоприятного инвестиционного климата в отрасли», – подчеркнул Александр Субботин.

На встрече обсуждались направления сотрудничества ЕЭК и ФАО, охватывающие мероприятия по устойчивому развитию сельской местности, достижению продовольственной безопасности, проведению исследований по проблемам развития и повышения эффективности аграрно-продовольственных рынков, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, фитосанитарной и ветеринарной безопасности территорий, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

По словам Александра Субботина, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций является основным источником отраслевой и маркетинговой информации, необходимой органам власти, ученым, бизнес-сообществу стран Евразийского экономического союза.

Основные цели ФАО – специализированного агентства Организации Объединенных Наций – обеспечить продовольственную безопасность и гарантировать регулярный доступ населения к высококачественной пище. В состав ФАО входят 194 государства-члена и одна организация-член – Европейский союз.

338 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика