Европейские зоозащитники призвали отказаться от клеток на фермах

Рубрика:
Мировые новости
Европейские зоозащитники призвали отказаться от клеток на фермах

Защитники прав животных в Европе призывают отказаться от содержания сельскохозяйственных животных в клетках. Инициатива стала реакцией на решение выборщиков американского штата Калифорния запретить использование клеток на птицефабриках и предоставить больше места для определенных видов животных на фермах до 2022 года. Инициативу поддержали 59% голосовавших. В случае успеха кампании в Европе мера затронет как минимум 350 млн фермерских животных, содержащихся в клетках.

Калифорнийские фермеры предупредили, что новые меры приведут к подорожанию продукции. Так, в рамках нового регулирования, американским фермерам необходимо обеспечить каждую свинью, используемую для разведения поросят, отдельным пространством площадью 7 кв. м. Яичные породы кур должны будут содержаться в отдельных помещениях - не менее одного квадратного метра на особь. Фермерские хозяйства, которые не будут выполнять новые требования, не смогут реализовывать свою продукцию в Калифорнии.

По словам представителей Британского благотворительного фонда сострадания в мировом сельском хозяйстве, клетки приносят страдания большому количеству сельскохозяйственных животных, их можно заменить фермерскими системами без клеток. Активисты планируют серию выездных презентаций, чтобы привлечь внимание общественности к условиям содержания животных на фермах. По данным организации, в Великобритании примерно 16 млн животных содержатся в клетках: в общей сложности 37% кур и 53% свиней. Худшие условия содержания сельскохозяйственных животных эксперты обнаружили на Мальте: там все домашние свиньи, 97% кур и 96% кроликов живут в клетках.

По материалам проекта +1

319 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика