В июле в мире зафиксировано 470 очагов болезней животных

Рубрика:
Мировые новости
В июле в мире зафиксировано 470 очагов болезней животных

Согласно данным мониторинга, осуществляемого Информационно-аналитическим центром при ВНИИЗЖ, в течение июля 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных о 470 очагах болезней животных.

В ранее благополучных по ряду заболеваний государств зафиксированы такие заболевания животных, как болезнь Ньюкасла (в Португалии), высокопатогенный грипп птиц (в Того), лихорадка Долины Рифт (в Нигерии), ящур (в Намибии), бешенство (в Малайзии), грипп лошадей (в Израиле), инфекционная анемия лошадей (в Нидерландах, Швейцарии, Испании, Македонии), пироплазмоз лошадей (в Туркменистане), репродуктивно-респираторный синдром свиней (в Уругвае) и трипаносомоз (в Аргентине).

Очаги ящура обнаружены в Конго и Колумбии, африканская чума свиней – в Латвии, Литве, Польше, на Украине и в Чехии. Ветеринарные службы восьми государств отчитались в МЭБ об очагах высокопатогенного гриппа птиц: Бельгия, Вьетнам, Конго, Италия, Мьянма, Тайвань, Франция и ЮАР. В Намибии вновь напомнила о себе болезнь Ньюкасла. Африканская чума лошадей выявлена у животных в Свазиленде. Очаги блютанга продолжают фиксировать во Франции. На территории Македонии и Намибии обнаружены очаги нодулярного дерматита, а в США – очаг губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Наряду с перечисленными заболеваниями в июле зарегистрированы бабезиоз КРС (в Новой Каледонии) и сибирская язва (на Украине и во Франции).

Отчеты Российской Федерации в МЭБ за минувший месяц были обусловлены новыми случаями АЧС и нодулярного дерматита. В июле на территории нашей страны зарегистрировано 32 очага африканской чумы свиней: девять во Владимирской области, восемь – в Саратовской, шесть – в Волгоградской, четыре – в Омской, три – в Ивановской, по одному – в  Московской и Нижегородской. Нодулярный дерматит обнаружен в Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областях.

436 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика