Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных в черте Кирова

Рубрика:
Российские новости
Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных в черте Кирова

Очередное нарушение правил утилизации отходов активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки в Кировской области.

Сигнал о наличии свалке поступил на интерактивную карту ОНФ. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось заведение общественного питания.

Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо, чтобы не допустить распространения заразных болезней.

«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Согласно данным публичной кадастровой карты, данный лесной массив относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Мы направим обращение в управление ветеринарии и в прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.

Примечательно, что данная свалка находится на расстоянии около километра от того места, где в августе была обнаружена другая свалка с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более трех тонн отходов.

По материалам ОНФ Кировской области

 

584 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика