Бобров из Подмосковья отправят на передержку в Воронежский заповедник

Рубрика:
Российские новости
Бобров из Подмосковья отправят на передержку в Воронежский заповедник

В администрации городского округа Мытищи Московской области состоялось совещание рабочей группы по общественному контролю за ходом экореабилитации реки Яузы. Группу для совместного поиска решений возникающих вопросов было решено организовать после встречи с жителями города, которые обеспокоены тем, что бобры, построившие свои хатки на Яузе, могут пострадать в ходе работ по очистке реки.

После обсуждения вопроса эксперты пришли к выводу, что спасти бобров можно, если переселить их в Воронежский заповедник. Напомним, что в 1932 году в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике имени В.М. Пескова был создан первый в мире экспериментальный бобровый питомник для размножения и изучения бобра.

По словам заведующего кафедрой лесоводства экологии защиты леса Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана Владимира Липаткина, единственный вариант в сложившейся ситуации – переселение бобров на передержку с последующим выпуском в природу где-либо, но не здесь. Условия города для них неблагоприятны.

С представителями Воронежского заповедника уже провели переговоры и получили согласие. Сотрудники готовы принять животных на передержку. Теперь предстоит определить, кто будет осуществлять отлов бобров и транспортировку – таких специалистов найти непросто. Открытым пока остается и вопрос, стоит ли животных возвращать весной обратно.

290 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика