Более 45 тысяч мальков стерляди выпустили в акваторию Волги

Рубрика:
Российские новости
Более 45 тысяч мальков стерляди выпустили в акваторию Волги

Вчера, 12 июля, специалисты Саратовского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С.Берга (ГосНИОРХ) выпустили партию стерляди, более 45 тысяч мальков, в акваторию Волги.

Мальки выведены из икры, полученной от собственного маточного поголовья стерляди. Выведенный саратовскими учеными племенной и посадочный материал пользуется большим спросом у рыбоводов и из соседних волжских регионов.

НИИ также разработаны собственные методики разведения стерляди. Соблюдение всех необходимых условий выращивания и содержания рыбы очень важно для ее сохранности. Для обеспечения контроля состояния здоровья все маточное поголовье идентифицировано с помощью чипов. Икра в инкубационном цехе двукратно проходит профилактическую противопаразитарную обработку.

Все этапы разведения рыбы выполняются при участии ветеринарных специалистов. С момента получения икры до выпуска мальков в акваторию Волги ветеринарные врачи отслеживают показатели воды, где содержится рыба, проверяют поголовье на наличие заболеваний.

По материалам управления ветеринарии Правительства Саратовской области

338 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика