Из Санкт-Петербурга в Стамбул для участия в ветеринарном конгрессе

Рубрика:
Российские новости
Из Санкт-Петербурга в Стамбул для участия в ветеринарном конгрессе

В начале мая в Стамбульском университете на факультете ветеринарной медицины проходил 20-й Международный научно-исследовательский ветеринарный конгресс. В его работе принимали участие студенты Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины. О поездке в Стамбул и программе мероприятия рассказывает пятикурсник академии Артем Захаров.

Несколько лет подряд наших студентов приглашают принять участие в Международном научно-исследовательском ветеринарном конгрессе, который проходит в Стамбульском университете на факультете ветеринарной медицины. 2018 год не стал исключением. На 20-й международный конгресс отправились я и мой друг Владислав Веретенников. Приглашение мы получили заранее, так что времени на подготовку было достаточно.

Второго мая мы отправились в Стамбул. Специально приехали на день раньше, чтобы у нас было время освоиться и заблаговременно зарегистрироваться. Ведь в мероприятии участвует более 300 студентов из разных стран – Болгарии, Греции, Боснии и Герцеговины, Македонии, Азербайджана, Казахстана, Украины и России.


Когда мы прибыли на факультет, организаторы устроили экскурсию по его клиникам, кратко рассказали об особенностях их работы. Затем состоялась церемония открытия конгресса, и начались секционные заседания. Основных секций – две. Первая состоит из презентаций. Вторая – секция плакатов, на которой студенты визуально представляют свои работы и комментируют их перед комиссией.

Мы с Владом выступили с презентациями. Я рассказывал о практических аспектах диагностики навикулярного синдрома у спортивных лошадей. Влад представил работу по микробиологии, в которой шла речь об устойчивости отдельных микроорганизмов к дезинфектантам.


Организаторы конгресса составили интересную программу для участников. Первый день завершился праздничным ужином и гала-концертом. На второй день мы посетили Стамбульский ипподром, где специально для гостей был устроен забег. 


На третий день состоялась экскурсия на яхте вдоль главных достопримечательностей Стамбула с посещением Принцевых островов в Мраморном море.


Мы благодарны нашей академии за предоставленную возможность участия в таком мероприятии. 

К слову, у Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины заключен договор о сотрудничестве со Стамбульским университетом, в рамках которого осуществляется обмен студентами. 


В прошлом году группа наших студентов была на практике в Стамбульском университете, а минувшей весной турецкие студенты посетили нашу академию. Надеюсь, что такое сотрудничество будет продолжаться и дальше.

644 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика