Калининградская область намерена избавиться от скотомогильников

Рубрика:
Российские новости
Калининградская область намерена избавиться от скотомогильников

Организацию скотомогильников на территории Калининградской области намерены запретить, об этом сообщили в региональном правительстве. В дальнейшем подобное ограничение распространится и на биотермические ямы. Дополнительные расходы, которые появятся у экологически ответственных аграриев, власти региона обещают компенсировать за счет субсидий.

"Требование к утилизации биоотходов планируется сделать одним из критериев субсидирования калининградских аграриев. С 2018 года мы ужесточим условия предоставления субсидий сельхозпроизводителям, если у них нет соответствующих соглашений по утилизации биологических отходов. При этом будут предусмотрены юридические гарантии, чтобы утильзаводы «не наживались» на аграриях", – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

В следующем году областное правительство намерено разработать две программы. Первая предусматривает субсидирование процедуры утилизации, а вторая – затрат инвестора на строительство, оснащение и, возможно, инфраструктуру.

По словам министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, технологические условия для выполнения требований по утилизации отходов животного происхождения появятся в регионе после строительства завода. Бизнес-проект стоимостью почти полмиллиарда рублей реализуется на территории Гвардейского городского округа группой инвесторов из Таиланда и Дании.

С выходом в 2018 году на проектную мощность новое предприятие будет перерабатывать в мясокостную муку и технический жир до 40 тонн отходов в сутки. Компания-инвестор рассчитывает на помощь властей региона с субсидированием до 20% капитальных затрат.


675 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика