Новые случаи заражения АЧС обнаружены в Калининградской области

Рубрика:
Российские новости
Новые случаи заражения АЧС обнаружены в Калининградской области

После отмены карантина по АЧС в Калиниградской области у диких кабанов снова был обнаружен вирус АЧС, сообщает Россельхознадзор. Это уже второй случай с начала февраля. 1 числа африканская чума свиней была найдена у дикого кабана в Гвардейском районе. 

«В результате лабораторных исследований Гвардейской ветеринарной лаборатории в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, выделен геном вируса АЧС», — говорится в сообщении ведомства. Зараженные кабаны были добыты на территории общедоступного угодья в Гурьевском районе. 

На данный момент на неблагополучной территории работают специалисты госветслужбы. Африканская чума свиней относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Угрозы здоровью человека АЧС не несет. При этом вирус опасен для мясной промышленности. 

По словам руководителя калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, обнаружение вируса ставит пот угрозу всю свиноводческую отрасль в регионе. Впервые вирус был обнаружен на территории области в ноябре 2017 года. Спустя несколько дней региональное правительство ввело карантин, отмененный 26 января 2018 года.

430 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика