Правительство Ярославской области принимает меры для профилактики птичьего гриппа

Рубрика:
Российские новости
Правительство Ярославской области принимает меры для профилактики птичьего гриппа

Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов провел внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии в связи с карантином, действующим на птицефабрике в Костромской области из-за птичьего гриппа. В настоящее время на территории России зарегистрировано 34 очага гриппа птиц.

С учетом социальных последствий и огромного экономического ущерба, причиняемого птицеводству данным заболеванием, специалисты рассматривали вопросы обеспечения эпизоотического благополучия и эффективности реализации мероприятий по предупреждению заноса и распространения гриппа птиц. По словам Валерия Холодова, особое внимание следует обратить на проблемы, существующие в птицеводческих хозяйствах региона, и на межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней.

Директор департамента ветеринарии области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Александр Чавгун призвал присутствующих принять все необходимые меры, чтобы не допустить заноса заболевания в регион. По результатам работы комиссии сформирован проект поручений, предусматривающих реализацию мероприятий оперативного и профилактического характера, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

458 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика