Президент России провел рабочую встречу с руководителями Минсельхоза и Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
Президент России провел рабочую встречу с руководителями Минсельхоза и Россельхознадзора

28 января состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. 

Глава Минсельхоза России доложил президенту об итогах работы агропромышленного комплекса в прошлом году, рассказал о текущей ситуации в отрасли и прогнозах на 2019 год. В ходе встречи также шла речь о внедрении электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных.

Глава Минсельхоза отметил, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на территории Российской Федерации оформляются в электронном виде. В декабре прошлого года количество оформляемых документов за сутки достигало шести миллионов.

«В целом по Российской Федерации работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации, на наш взгляд, выходит на плановые показатели, и многие регионы уже полностью перешли на неё. И благодаря данной системе мы сможем обеспечить полную прослеживаемость продукции: от сырья, по сути дела, до полки в магазине. Поэтому постепенно, на наш взгляд, станет невозможным оборот контрафакта и фальсификата. И незаконная деятельность становится всё менее и менее возможной, электронная ветеринарная сертификация делает для нас и, самое главное, для потребителей все процессы достаточно прозрачными», – сказал Дмитрий Патрушев.

Сергей Данкверт сообщил, что в системе зарегистрировано 332 295 юридических лиц, 388 229 индивидуальных предпринимателей КФХ и 1 407 489 физических лиц ЛПХ и домашних владельцев животных.

«Без большого шума мы старались это делать, постепенно и постепенно дорабатывать саму систему, потому что быстро, конечно, такую систему на всю страну [не сделаешь]… Критики говорят: наверное, денег много истратили. Практически все деньги, которые выделяются на службу, на электронное обеспечение всего, измеряются, мы посчитали, все железки, – 130 миллионов», – сказал глава Россельхознадзора.

По словам Владимира Путина, наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей.

Источник фото: пресс-служба Президента России

736 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика