Роспотребнадзор закрыл для посетителей кафе с мопсами в столице

Рубрика:
Российские новости
Роспотребнадзор закрыл для посетителей кафе с мопсами в столице

Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело в отношении организатора кафе «Мопс Тайм» на Дмитровском шоссе в столице, где посетителям предлагалось совместить прием пищи и общение с собаками одноименной породы. Кафе закрыли для посетителей и опечатали, сообщили в ведомстве.

«В связи с информацией, размещенной в средствах массовой информации, о том, что в кафе «Мопс Тайм» содержатся животные, и посетители жалуются на условия их содержания … территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе возбуждено дело об административном правонарушении… По результатам осмотра составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности. Кафе опечатано для входа посетителей, опечатан зал для посетителей», – говорится в сообщении.

Указывается также, что СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» запрещается содержать домашних животных в кафе.

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что в помещении действительно содержатся животные и оказываются услуги общественного питания, что запрещено санитарными правилами. По словам представителя управления, на момент осмотра в зале для посетителей находилось семь мопсов, документов, подтверждающих наличие у собак прививок против бешенства, представлено не было. Роспотребнадзор передал административные материалы в суд для принятия решения.

507 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика