Сканирующий электронный микроскоп расширил возможности специалистов ВГНКИ

Рубрика:
Российские новости
Сканирующий электронный микроскоп расширил возможности специалистов ВГНКИ

Отдел по контролю качества и стандартизации генетического материала и препаратов, применяемых при воспроизводстве животных, Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») ввел в эксплуатацию сканирующий электронный микроскоп Vega II LMN.

Благодаря высокой разрешающей способности прибора специалисты могут изучать морфологию и структуру поверхности биологических объектов и твердотельных материалов, а также выполнять измерения структур микрорельефа в нанометровом диапазоне. Разрешение в режиме высокого вакуума (SE) составляет 3,0 нм при 30 кВ, в режиме переменного вакуума (BSE) – 3,5 нм при 30 кВ.

По словам старшего научного сотрудника отдела по контролю качества и стандартизации генетического материала и препаратов, применяемых при воспроизводстве животных, ВГНКИ Анны Арсенюк, оценка эффективности экологически безопасных препаратов должна базироваться не только на общепринятых утвержденных микробиологических методах исследования, но и на фундаментальных исследованиях, способствующих раскрытию процессов, протекающих в бактериальных популяциях. Более объективную информацию можно получать при исследовании структурно-функциональных изменений микроорганизмов в составе биопленок, а не единичных клеток в суспензии, где они лишены естественной защиты.

439 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика