Три тонны рыбы без документов задержали на трассе «Дон»

Рубрика:
Российские новости
Три тонны рыбы без документов задержали на трассе «Дон»

В последние недели декабря в Ростовской области усилен контроль над оборотом животноводческой продукции. Совместно с полицией ветеринарные инспекторы управления ветеринарии региона проводят проверки торговых точек, рынков и автотранспорта, перевозящего продукты питания. На 801-м километре трассы М-4 «Дон» в Чертковском районе был остановлен автомобиль, в котором перевозилась крупная партия рыбы без документов.

Поводом для осмотра фургона стала стандартная процедура контроля. Изучив бумаги, проверяющие выяснили, что товар перевозится нелегально: свидетельств, подтверждающих безопасность продукции и ее происхождения, не оказалось. По словам водителя, три тонны живого карася он доставлял из Таганрога в Брянск. Ветеринарным инспекторам пришлось задержать груз до выяснения обстоятельств.

На основании постановления госветинспектора недоброкачественная продукция может быть сразу уничтожена, сомнительные товары направляются на лабораторное исследование, по результатам которого принимается решение о дальнейшем их использовании, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области. Представители региональной ветеринарной службы напомнили, что при отсутствии необходимых документов на нарушителя составляется административный протокол, а продукция задерживается.

358 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика