В дни чемпионата мира по футболу кинологи с собаками патрулируют станции Московского центрального кольца

Рубрика:
Российские новости
В дни чемпионата мира по футболу кинологи с собаками патрулируют станции Московского центрального кольца

На шести наиболее посещаемых болельщиками чемпионата мира по футболу станциях Московского центрального кольца круглосуточно дежурят кинологи с собаками. Животные имеют достаточный опыт несения службы на транспорте и уже привлекались на дежурства во время Кубка конфедераций, сообщили в мэрии столицы.

Дежурство несут более десяти собак пород ризеншнауцер, лабрадор-ретривер, английский кокер-спаниель, бордер-колли, немецкая и бельгийская овчарки из специализированного кинологического центра. Кинологов с подопечными можно встретить на станциях «Лужники», «Деловой центр», «Зорге», «Стрешнево», «Кутузовская» и «Площадь Гагарина».

Патрулирование будет продолжаться до 15 июля – дня окончания чемпионата мира по футболу. По словам инструкторов, собаки прошли необходимую подготовку. Четвероногие блюстители порядка отличаются выносливостью, острым нюхом и зрением. Они обучены находить запрещенные законом и опасные вещества. При этом собаки дружелюбны к окружающим, уверенно чувствуют себя при большом скоплении людей. Кинологи работают во взаимодействии с представителями транспортной полиции, МЧС и  персоналом Московского центрального кольца.

Напомним, что специально подготовленные собаки уже не первый год помогают спасателям МЧС патрулировать городские пляжи. Таких животных можно узнать по оранжевым спасательным жилетам со специальной ручкой, за которую может ухватиться утопающий. И собака-спасатель доставит человека на берег.

413 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика