В Госдуме открывается осенняя сессия

Рубрика:
Российские новости
В Госдуме открывается осенняя сессия

Сегодня, 10 сентября, в Государственной Думе начинается новый парламентский сезон. В осеннюю сессию депутаты продолжают работать над четырьмя законопроектами, касающимися защиты животных. В частности, речь идет о большом законе об обращении с животными. Как рассказал глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, «мы в очередной раз провели согласительные процедуры с правительством, все разногласия и разночтения устранили. Несколько ведомств пока не могут договориться, но мы будем добиваться его принятия».

Вторая инициатива касается запрета на содержание диких животных в многоквартирных домах и на дачах, напомнил депутат. «У нас также есть инициатива Нижегородской области, которая позволяет сделать более эффективной деятельность приютов для бездомных животных и упростить их функционирование, – рассказал Владимир Бурматов. – Помимо этого, мы готовим совместно с Роскомнадзором инициативу по досудебной блокировке живодерского контента в интернете».

Сегодня на Охотном Ряду пройдет первый Совет Думы, который определяет повестку заседаний палаты, а первое пленарное заседание состоится во вторник, 11 сентября. В осеннюю сессию Госдума будет работать по новому графику. Плановые пленарные заседания планируется проводить три раза в неделю (во вторник, среду и четверг), а не только по средам и пятницам, как было много лет подряд. В таком режиме депутаты будут работать в первой половине дня – с 10:00 до 14:00 без перерыва. Оставшееся время отводится для проведения заседаний комитетов, комиссий и парламентских слушаний.

466 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика