В хуторе Красноярский введут карантин по бешенству

Рубрика:
Российские новости
В хуторе Красноярский введут карантин по бешенству

на территории хутора Красноярский Шолоховского района введут двухмесячный карантин по бешенству. Ограничения связаны с найденными в лесном массиве останками болевшей бешенством лисы. Труп лисицы нашел местный житель, который сообщил о находке в районную ветеринарную станцию. В результате лабораторных исследований ветеринарные специалисты установили, что животное погибло от бешенства.

В связи с выявлением случая бешенства в неблагополучном пункте проводятся мероприятия по предотвращению распространения заболевания. В очаге ветврачи провели дезинфекцию, а всё находящееся в поселении поголовье внепланово вакцинировали. В период действия ограничительных мероприятий специалисты будут проводить в хуторе постоянный клинический осмотр животных для выявления больных и подозрительных на заболевание бешенством. Ввозить и вывозить животных из Красноярского на время карантина запретят.

В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что профилактика заболевания ведется на территории области постоянно. Так, по состоянию на 1 ноября 2017 года, привито от бешенства более 375 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, 232 тыс. собак и более 37,5 тыс. кошек. В результате оральной иммунизации диких плотоядных животных с начала года вакцинировано почти 380 тысяч особей.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

437 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика