В Приволжском медуниверситете строят виварий для крупных животных

Рубрика:
Российские новости
В Приволжском медуниверситете строят виварий для крупных животных

Приволжский медуниверситет получил разрешение на клинические исследования биомедицинских клеточных продуктов. Федеральный закон "О биомедицинских клеточных продуктах" № 180-ФЗ, регламентирующий исследования и применение таких технологий, действует с 1 января 2017 года.

«Мы первыми в Российской Федерации получили в Министерстве здравоохранения свидетельство о допуске нашего учреждения к клинической фазе исследований клеточных продуктов. Сейчас клеточные технологии – одни из самых передовых в мире, и очень важно, что они из фазы научных разработок – фундаментальных исследований – перешли к прикладным исследованиям», – рассказал ректор университета Николай Карякин.

В Приволжском медуниверситете завершается строительства вивария для крупных животных, в котором, в частности, планируют апробировать клеточные технологии. В лабораторных условиях ученые будут исследовать поведение выращенных вне организма клеток, чтобы установить их безопасность, взаимодействие с лекарственными препаратами и т. п.

Практическим результатом этих исследований могут стать искусственные внутренние органы и новые виды лекарственных препаратов. Как сообщалось ранее, биомедицинские клеточные продукты в первую очередь будут использовать для восстановления хряща, кости, кожи, роговицы или уретры.

333 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика