За полгода почти три тонны мясного сырья столичные ветврачи запретили продавать на рынках

Рубрика:
Российские новости
За полгода почти три тонны мясного сырья столичные ветврачи запретили продавать на рынках

В первой половине 2018 года на продовольственных рынках Москвы ветеринарные врачи государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Мосветобъединение» провели свыше 100 тыс. экспертиз мясного сырья. В результате к продаже не допустили около 3 тонн мяса больных животных, сообщила корреспонденту агентства РИАМО заместитель председателя комитета ветеринарии города Москвы Елена Авдеева.

По итогам экспертизы мясного сырья непромышленной выработки и лабораторных исследований было зафиксировано 1445 случаев незаразных и инвазионных болезней животных. Среди выявленных инвазионных болезней животных наибольшую опасность для человека представляет цистицеркоз животных, который развивается, в частности, вследствие проникновения в организм личинок свиного цепня. В первом полугодии на столичных рынках по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов сельскохозяйственных животных было выявлено 23 случая цистицеркоза: 22 в тушах баранины, один – говядины.

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов ветеринарные врачи обеспечивают их безопасность в ветеринарном отношении и подтверждают соответствие требованиям ветеринарных правил и норм, отбирают пробы продукции для проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга пищевых продуктов.

436 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика