Как выбрать щенка? Американский стаффордширский терьер

Автор:
Владимир Симаков
Рубрика:
Советы

Американский стаффордширский терьер - одна из самых популярных и многочисленных пород в Москве, да и, пожалуй, в России. С чем это связано? Во-первых, он очень удобен для содержания в городской квартире (средний рост, короткая шерсть, стойкий иммунитет), а за этим фактором следует много других: крепкая психика, доброта, преданность, редкие для других пород ум и интеллект, необычайная любовь к детям, сила, мощь и многое, многое другое.


Как стать владельцем Американского стаффордшира? Щенка следует покупать только в клубе, а не на Птичьем рынке, и не просто в клубе, а в клубе, состоящем в РКФ (Российская Кинологическая Федерация). Когда в питомнике много собак, за ними сложно осуществить хороший уход, и тем более за щенками. Ведь каждого щенка надо выкормить, вынянчить в любви и ласки, только тогда он будет собакой с крепкой нервной системой и полноценным представителем своей породы. А в многочисленных питомниках щенки, как правило, сильно заглищенные, худые, зарахиченные, с кожными заболеваниями, с нарушенным обменом веществ и совершенно дикие. И купив такого щенка, вместо радости общения вы приобретете только лишнюю проблему - как вылечить щенка.


Еще один немаловажный вопрос - от каких производителей покупать щенка? Именно производителей. Почему-то у нас все интересуются отцом щенят, и очень маленький процент людей интересуется матерью. А она играет ту же роль, что и отец. Естественно все хотят щенка от чемпиона, но ведь это не значит, что и у вас вырастит победитель. Возьмем кобеля чемпиона. Да, он хорош, красив, но это фенотип (только то, что мы видим), а вот что вырастет из вашего щенка это генотип. Так вот, прежде чем купить щенка, надо узнать родословную производителей. И если в ней много чемпионов, то у вас больше шансов на хорошую собаку, но и этого мало. 


Поинтересуйтесь, сколько чемпионов дал кобель, от которого вы берете щенка. Один кобель может, повязав 100 сук, иметь 5 щенков-чемпионов, а другой, повязав 5 сук, может иметь 10 щенков-чемпионов. Поэтому надо все хорошо проанализировать.


Еще один совет. В наше время бытует поговорка: реклама двигатель торговли. Так вот, запомните: не все хорошо, что активно рекламируют! Хорошие щенки, как и любой хороший товар, в рекламе не нуждаются.


Думайте, анализируйте и покупайте только понравившегося вам щенка. Успехов вам!


627 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика