Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы юристу, Вопросы юристу
 
А Вы не могли бы уточнить в каком Вы регионе, чтоб мы имели возможность ознакомиться с местными нормативными правовыми актами по этому вопросу?
Действующее, Действующее законодательство в сфере ветеринарии
 
Добрый день. К сожалению на этот вопрос в настоящее время нет однозначного ответа. Идёт ли речь о вакуумной упаковке или просто герметичной и что конкретно понимал законодатель под внешней средой, контакт с которой необходимо исключить.  
Например, Николай Анатольевич пытался дать некие разъяснения (правда как всегда, в свойственной ему путанной манере  :)) http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24563.html

P.S. Обращаю внимание, что разъяснения по ссылке не являются нормативно закрепленными, а есть частное мнение отдельно взятого чиновника.  
Действующее, Действующее законодательство в сфере ветеринарии
 
В соответствии со ст.18. Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов. Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:
осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства;
предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;
до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании;
соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства;
выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 14 августа 2017 г. N 403 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы" в целях предотвращения возникновения и распространения сибирской язвы физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) животных (далее - владельцы животных), обязаны:
- предоставлять по требованиям специалистов органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее - специалисты госветслужбы), животных для осмотра;
- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в личном подсобном хозяйстве, крестьянском (фермерском) хозяйстве, в хозяйстве индивидуального предпринимателя, организациях и их обособленных подразделениях, в которых содержатся животные (далее - хозяйства) противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных Правилами.
Для профилактики сибирской язвы специалистами госветслужбы проводится вакцинация животных против сибирской язвы в соответствии с планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации на текущий календарный год.

Таким образом, владельцы животных обязаны обеспечить ветеринарному специалисту возможность осуществлять предусмотренные законодательством мероприятия, направленные на предупреждение болезней животных, в том числе забор крови, вакцинацию в соответствии с планом-графиком и т.п.

Нарушение указанных правил является основанием для привлечение владельцев животных к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.6 КоАП РФ.
Действующее, Действующее законодательство в сфере ветеринарии
 
Рекомендуем письменно обратиться в СББЖ за получением копий необходимых документов. В случае отказа или не получения в срок требуемой информации, рекомендуем обратиться в вышестоящий орган (Управление ветеринарии, Служба ветеринарии...).
Лабораторные исследования, Лабораторные исследования
 
К сожалению на сегодняшний момент практически ничем.

О достоверности, как нам подсказали, можно говорить только в привязке к конкретным научным статьям в которых опубликованы протоколы или результатам валидации компании-производителя и подтверждению компетенции лабораторий.
Лабораторные исследования, Лабораторные исследования
 
Цитата
Фома написал:
Уважаемая модератор, нормирован ли ПЦР при АЧС и какова его достоверность?
Добрый день. Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под нормированием?  
Наклейки в ветпаспорт
 
Разные производители предусматривают разные способы последующей фиксации информации в ветеринарном паспорте - это могут быть отдельные наклейки или этикетка с флакона. Если этикетка с флакона содержит всю необходимую информацию (название, назначение вакцины, организацию-производитель, ее торговую марку, номер серии, дату изготовления (мес., год) и срок годности (мес., год), то полагаю не стоит волноваться. Очень важно наличие подписи и печати ветеринарного врача.
Относительно рвотных позывов у щенка - причин может быть множество, от банального переедания, до заболевания. С этим вопросом рекомендую обратиться:
- к заводчику за консультацией по питанию малыша;
- ветеринарному врачу, дабы исключить заболевания.
Правило перевозки кошки на борту самолета, Срок действия прививки от бешенства
 
Добрый день.
В соответствии с п. 16. Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. N 589 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" для перемещения по территории Российской федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется.
Вместе с тем, правилами перевозчика или авиаузла могут быть предусмотрены отдельные требования. Например, на сайте авиакомпании "Аэрофлот" размещена информация следующего характера: "Для перемещения воздушным транспортом животное должно быть чипировано, иметь прививку от бешенства, при этом дата установки чипа должна предшествовать дате прививки. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 21 день до поездки".
Кроме того, фактически некоторые аэропорты и перевозчики, до сих пор требуют справку Ф1, несмотря на отсутствие такого требования в Ветеринарных правилах.
В связи с этим, рекомендуем учесть риски и привить животное за 30 дней до поездки и получить справку Ф1.  
Вопросы юристу, Вопросы юристу
 
Доброго дня.
Утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» допускают ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. Компетентным органом в данном случае является государственный ветеринарный врач страны вывоза. Кроме того, не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев. В частности, собак прививают против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза, кошек - против панлейкопении. Ветеринарный паспорт международного образца на ввозимых животных должен содержать информацию об указанных выше прививках.
Изменено: SNU - 13.07.2016 14:06:34
Яндекс.Метрика